Управление образования администрации Шурышкарского района

Районное заседание клуба "Тепло семьи" прошло 27 ноября

27 ноября 2019 года в режиме видеоконференцсвязи специалисты отдела опеки и попечительства совместно с социальными педагогами района  провели районное заседание клуба «Тепло семьи», в котором приняли участие 82 замещающих семьи, принявшие под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Темой очередного заседания стала «Профилактика вторичного сиротства в замещающих семьях». Социальные педагоги сс. Овгорт, Шурышкары и Мужи обсудили с участниками мероприятия такие темы как: «Безопасность детей – забота взрослых», «Безопасность детей в сети «Интернет, «Ребенок и кровные родители», «Гармонизация детско-родительских отношений».

Кроме этого, опекунов и попечителей ознакомили с региональным проектом «Поддержка семей, имеющих детей», реализуемого в рамках национального проекта «Образование».

Напомним, что  проект «Поддержка семей, имеющих детей» направлен на оказание комплексной психолого-педагогической и информационно-просветительской поддержки родителям, на создание условий для раннего развития детей в возрасте до трех лет, реализацию программ психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей, получающих дошкольное образование в семье.

На базе детского сада «Оленёнок», Горковской специальной (коррекционной) школы-интернат и Центра воспитания и дополнительного образования с. Мужи и Шурышкарского района открыты консультационные пункты по предоставлению психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям), а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Также участникам мероприятия рассказали о порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, в приёме семье, о социальной поддержке и социальном обслуживании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, разъяснены жилищные и имущественные права детей-сирот. Особое внимание специалисты отдела опеки и попечительства уделили обязанностям опекунов и попечителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Все участники заседания проявили большую заинтересованность к озвученным вопросам и темам. Опекуны активно общались друг с другом, делились опытом, задавали вопросы специалистам, консультировались по различным вопросам.

В завершении заседания был просмотрен видеоролик «Любовь не кончается».

foto

foto

foto

 

 


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2019 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.