Управление образования администрации Шурышкарского района

Летний отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2019 году

По состоянию на 25.06.2019г. года в отделе опеки и попечительства управления образования Администрации муниципального образования Шурышкарский район состоит на учете 128 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно п.2 ст.7 Федерального закона от 21.12.1996г. № 159 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации - при наличии медицинских показаний), а также оплачивается проезд к месту лечения (отдыха) и обратно (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета).

В случае самостоятельного приобретения путевок и оплаты проезда к месту лечения (отдыха) и обратно опекунами (попечителями), приемными родителями или патронатными воспитателями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им может предоставляться компенсация стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в размере и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в феврале 2019 года.

На сегодняшний день 40 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 22 июня организованной группой выехали в детско-санаторно оздоровительный комплекс "Жемчужина России", находящийся в г.Анапа.

Детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» расположен в уникальной природно-климатической зоне в 100 метрах от берега моря. Территория здравницы занимает 48 га и представляет собой прекраснейший парк, в котором произрастает более 40 видов деревьев и кустарников, в том числе реликтовых, значительная часть из которых - хвойные деревья и розарии.

ДСОК «Жемчужина России» в Анапе является крупнейшим детским санаторно-оздоровительным комплексом страны. Лучшая лечебная и диагностическая база, обширный перечень медицинских услуг, врачи узких специальностей. (https://gemrussia.ru/children).

ДСОК "Жемчужина России" - это комплекс круглогодичного действия, который располагает комфортабельными корпусами-санаториями: «Приморский», «Сокол», «Солнечный», «Космос».

Перед отъездом в лагерь организованна встреча с законными и представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (опекунами, попечителями, приемными родителями).

В ходе встречи, специалистом отдела опеки и попечительства проведена профилактическая беседа с детьми о защите личных и имущественных прав, о правилах поведения в лагере, об основных правилах безопасности летом, ознакомила с перечнем экскурсии, организуемых в ДСОК «Жемчужина России». Инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шурышкарскому району проведена беседа о правилах дорожного движения. Инспектором ГПДН ОМВД России по Шурышкарскому району проведены профилактические беседы о правах и обязанностях несовершеннолетних в зависимости от возраста, об административных правонарушениях.

В настоящее время 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей посещают пришкольные площадки, организованные на базе образовательных учреждений Шурышкарского района.

20 детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выезжают отдыхать совместно с опекунами (попечителями), приемными родителям.

foto

foto

foto

foto

foto

foto


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2019 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.