Управление образования администрации Шурышкарского района

Состоялось районное заседание клуба "Тепло семьи"

01 ноября 2018 года в режиме видеоконференцсвязи специалисты отдела опеки и попечительства провели  районное заседание клуба Тепло семьи», в котором приняли участие 74 семьи, принявшие под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Темой очередного заседания стала «Исполнение действующего законодательства по опеке и попечительству над несовершеннолетними». Кроме опекунов, попечителей, приемных родителей, участие в заседании Клуба приняли руководители и специалисты служб сопровождения образовательных организаций.

Замещающим родителям было предложено прослушать о правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о порядке выявления и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о социальном обслуживании и поддержке детей-сирот, о летнем отдыхе. Особое внимание специалисты отдела опеки и попечительства уделили обязанностям опекунов и попечителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних и о профилактике вторичного сиротства.

Все участники заседания проявили большую заинтересованность к озвученным вопросам и темам. Опекуны активно общались друг с другом, делились опытом, задавали вопросы специалистам, консультировались по различным вопросам.

foto

foto


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2018 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.