Управление образования администрации Шурышкарского района

Отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 2018

В настоящее время 40 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выехали в детский санаторно-оздоровительный лагерь "СТАРТ" Краснодарского края Туапсинского района в п.Новомихайловский. Отдых на море всегда вне конкуренции: свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны, а наши дети еще получают индивидуальное профилактическое и лечебно – оздоровительное лечение (физиотерапия, кислородные коктейли, по мере необходимости ингаляции). В лагере вожатые планируют и организуют  для детей содержательный досуг: посещение детской игровой площадки, конкурсы, чтение занимательной литературы и многое другое (ссылка на сайт лагеря https://vk.com/dolstart, http://dsol-start.ru).

 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пройдут лечение совместно с опекунами в санатории, а 28 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выедут отдыхать совместно с опекунами. Всем им произведена компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Наиболее популярные курорты для выезжающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – это города Черноморского побережья.

В этом году организован отдых по линии МБУ «Шурышкарский районный молодежный центр»: два ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдыхают в ООО ЦВМ и Р «Снежинка» (Тюменская область), один ребенок -Smart Camp (Республика Крым)  и  два ребенка -«Шахтинский текстильщик» (Туапсинский район).

23 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посещали пришкольные площадки, организованные на базе 4 образовательных организаций Шурышкарского района (с.Мужи-16, с.Горки-1, с.Шурышкары-4, с.Лопхари-2).

9 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были трудоустроены в летний период (с.Мужи-6, с.Горки-2, с.Шурышкары-1).

lager1.jpg

 

lager2.jpg

 

lager3.jpg

 

lager4.jpg


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2018 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.